Рейтинг@Mail.ru

Виды автомобильных шумов и способы изоляции от них

23.03.2015, автор: Алексей Воропаев


Шумоизоляция может осуществляться как отдельный вид работ, так и в ходе дополнения к акустической подготовке и установке музыкальных аудиосистем. При реализации поставленных задач следует обратить внимание на ряд определенных факторов, среди которых ведущее место занимает знание видов и характеристик возникающих в автотранспорте шумов.

Ударный шум

Иными словами - вибрационный шум. Возникает в результате цепочки взаимодействия структурных компонентов машины. Удары со ступиц колес воспринимаются подвеской, которая в свою очередь передает эти колебания кузову автомобиля. Далее они передаются всем конструктивным элементам транспорта, образуя в результате еще один вид - структурный шум.

Для борьбы с таким неудобством призваны различного рода мастики, поглощающие вибрацию. В их состав входит либо полимерная связующая основа, или же комплекс элементов на основе битума. Благодаря данным мастикам существенно увеличивается ресурс несущей части кузова, а также ощутимо понижается шум средних и низких частот. Такая защита эффективно справляется с вибрированием конструкций из металла, но при создании автомобилей, в целях экономии, процент этого материала понижают до 9-12% от общей площади кузова (фото 1). В машинах элитной категории комфорта больше, но и там виброзащита составляет не более 20-25%. После полной звуко- и виброизоляции в салоне бизнес-класса становится существенно тише.

Современные поглотители шума и вибрации созданы на основе такой же мастики с добавлением графита и других составляющих. В зависимости от зоны применения выпускаются на фольгированной основе (фото 2) или на нетканом полотне (фото 3).

 

   

Воздушный шум

Распространяется по воздуху в виду того, что двери и кузов автомобиля не в достаточной мере поглощают звуковые колебания. Для достижения оптимального уровня акустического комфорта наряду с виброзащитой следует обшивать конструкции автомобиля звукоизоляционными материалами. Самыми распространенными защитниками от лишних звуков являются СПЛЕН (гибрид Изолона ППЭ с мелкими ячейками) и БиПласт (вспененный полиуретан). Эти материалы на сегодняшний день лидеры по качеству поглощения шума в самом широком частотном спектре. При этом они стабильно эластичные, гигиенически чистые, не теряют своих характеристик при обширном температурном диапазоне, обладают теплоизоляционными свойствами.

    

   

Два этапа изоляции - гарантия акустического комфорта

Подведя небольшой итог, можно смело утверждать, что чем больше виброизоляционного и звукозащитного материала, тем лучше. Вначале осуществляется покрытие элементов машины вибропоглащющей основой, вторым слоем происходит накатка звукоизоляционного материала. Для лучшего эффекта можно осуществить антискрипную обработку, убрав тем самым призвуки и трение декоративных накладок, отделки, крышек подлокотников.

Дверь разобрана и готова к нанесению вибро- звукоизоляции.  

  

  

Автор: Алексей Воропаев